Как почистить атомайзер (бак, дрипку)

Как почистить атомайзер (бак, дрипку)

Если ты сталкивался с проблемой при использовании бака для электронной сигареты или же all-in-one устройства,а при смене жидкости оставался привкус предыдущей. Даже при смене испарительного элемента привкус старой жидкости все еще может присутствовать. Особенно ощутимо если ранее использовались такие вкусы как табак, кофе ментол, корица и другие подобные вкусы как дыня или виноград.

В таком случае у нас для тебя есть несколько способов которые помогут избавиться тебе от этой проблемы навсегда. К счастью большинство баков в наши дни чиститься очень легко если использовать правильные методы.

Стандартное полоскание

Промывание водой

Самый простой и распространенный способ очистки бака. Для начала следует осуществить полную разборку бака и снять все оринги, потому как часто именно под ними остаются капли старой жижки.
Если вы используете устройство со сменными спиралями, вам необходимо снять их перед очисткой бака.

Если спирали в хорошем состояние их можно отдельно очистить и прожечь чтоб повторно использовать.

Возьмите миску или другой удобный сосуд и наполните его теплой водой. Промойте части бака под струей воды и затем поместите в сосуд с водой разобранное устройство.

Оставьте бак в воде пока она не остынет, а затем снова промойте под струей воды. Используйте бумажные полотенца чтоб убрать все остатки жидкости или же используйте сушилку для рук но не перестарайтесь чтоб не испортить уплотнительные оринги.

Вы так же можете использовать маленькую кисть или детскую зубную щетку чтоб почистить его в труднодоступных местах.

Замачивание в пропилен гликоле

Замачивание в пропиленгликоле

Так же бак или дрипку или любой другой атомайзер можно замочить в пропиленгликоле. Просто заполните посудину подходящего размера пропиленгликолем без ароматизаторов.
Когда бак пропитается PG вытягивайте его, поставьте на салфетку и дайте высохнуть. Отличный метод для того чтоб нейтрализовать остатки аромок от старых жидкостей.

Уксус, пищевая сода и этанол

вино, спирт, сода

Вы можете заменить пропиленгликоль подручными средствами которые есть дома практически у всех.

  • - Уксус является высоко кислотным очищающим агентом, но после его использования необходимо очень тщательно промыть бак, чтоб не в коем случае не осталось еще и запаха уксуса.
  • - Пищевая сода весьма неплохое чистящее средство
  • - Этиловый спирт высокоэффективное чистящее средство только не путайте с изопропиловым спиртом.

Некоторые вейперы предпочитают использовать мыльную воду или лимонный сок вместо воды которые так же являются неплохими средствами очистки но требуют тщательной промывки проточной водой после использования

Ультразвуковой очиститель

Ультразвуковой очиститель

Если вы хотите получить максимальный эффект очистки резервуаров вейпа то однозначно лучшим средством является ультразвуковая ванная хотя и самым дорогим. Обычно такие ванночки используют для чистки ювелирных изделий и драгоценных металлов. Некоторые Вейп компании такие как CoilArt уже запустили на рынок свои ультразвуковые ванночки специально под нужны вейперов. Ультразвуковой очиститель не первая необходимость но весьма полезная штука, а вот использовать ли его или нет решать уже вам.

Есть еще множество способов по очистке бака. Ультразвуковые ванные творят чудеса но все же требуют много времени. Уксус и сода так же работают отлично но иногда все что вам нужно это хорошенько его сполоснуть

Вы всегда можете поэкспериментировать с различными методами очистки и выбрать наиболее подходящий для вас но помните что чистка атомайзера это необходимое условие вейпинга, а если вам понадобится помощ всегда можете обращаться к Devil-Vape