Как правильно заправить электронную сигарету?

Как правильно заправить электронную сигарету?

Заправка электронной сигареты дело не хитрое, но очень важное! Основное в этом деле – не спешить. Метод заправки напрямую зависит от устройства, которое вы заправляете. Отверстие для заправки могут находиться снизу, сверху и даже сбоку атомайзера.

Нижняя заправка

Давайте разберемся по очереди, ежели заправка в Вашем устройстве нижняя, необходимо будет выполнить пару простых шагов:

 - переверните электронную сигарету батареей вверх и открутите атомайзер, что бы остатки жидкости не вылились.   

 - выкрутите базу атомайзера (в которой находится испаритель).

 - Заполните атомайзер жидкостью. ВАЖНО! Наполняя жидкостью прислоните носик бутылки ко внутренней стенке и только тогда наливайте, поскольку по центру находится воздуховод и если жидкость попадет туда, она попросту выльется. (как показано на рисунке ниже)

Теперь повторите все в обратной последовательности, только до полной сборки не переворачивайте сигарету обратно! (после полной заправки дайте вашему испарителю пропитаться немного, это исключит возможность его пригорания и продлит срок службы)

Заправка сигареты с "нижней" системой

Пример устройств с нижней заправкой:

Eleaf Ijust S
- Eleaf Ijust 2
- EGO C

Верхняя заправка

Что касается верхней системы заправки тут все проще. Но и здесь есть нюанс, зачастую с верхней частью  атомайзера выкручивается и испаритель, по этому при заправке нужно учитывать, что когда Вы будете закручивать его обратно часть жидкости выдавится, но не переживайте, при таком  типе заправки производитель оставляет метку максимального уровня жидкости

Заправка сигареты с "верхней" системой

Пример устройств с верхней заправкой:

Eleaf Ijust One
Joyetech Ego Aio
Kangertech Evod pro v2
Eleaf Ijust S

Варианты верхней заправки

В условиях жесткой конкуренции производители изощряются и находят новые решения, дабы облегчить Вам жизнь и сделать верхнюю заправку более практичной, ниже представленные некоторые варианты, которые Вы можете встретить. 

Варианты верхней заправки

Заправка дрипки

Обладатели дрипок (атомайзеров с обслуживаемыми стойками) должны знать специфику заправки своих устройств, поскольку как такового резервуара для жидкости они не имеют. Жидкость Вам придется капать непосредственно на спирали с хлопком, или же между стойками прям в деко. Будьте ОСТОРОЖНЫ не попадите в воздуховоды, потому что жидкость попросту выльется и может попасть на батарейный блок. Как Вы уже поняли резервуара нет, а скорость испарения жидкости огромная, так что заправлять придется просто постоянно. 

Заправка дрипок

Примеры дрипок:

Kennedy
Geekvape tsunami
Ijoy Cigpet ECO RDA

Как итог необходимо сказать, что в удобстве заправки Ваших электронных сигарет немаловажную роль играет тара в которой находится жидкость, на сегодняшний день их существует огромное множество и как не странно некоторые из них менее удобные. Мы не в коем случае не говорим о том, что нужно отказаться от любимой жижи если она в неудобной бутылке, просто запаситесь одной  универсальной бутылочкой с удобным тонким носиком и носите всегда с собой.