Как выбрать электронную сигарету?

Как выбрать электронную сигарету?

Начнем с того, что такое "Электронная сигарета" – это устройство, имитирующее курение обычных сигарет посредством вдыхания ароматизированного пара, внешне похожего на табачный дым. Вейпинг (от англ. to vape – парить) с невероятной скоростью вытесняет привычные способы курения (сигареты, кальян и тд.), так как существенно снижает токсическую нагрузку на организм.

Главное преимущество "вейпинга" – возможность бросить курить без стресса для организма. Электронные сигареты дают возможность бороться с никотиновой зависимостью и получать от этого удовольствие. Чтобы понять, как правильно выбрать электронную сигарету среди огромного количества моделей, давайте разделим их на три основных типа:

Виды электронных сигарет

1) Электронные сигареты (Ego-формата)  - это девайсы которые появились первыми, но до сих пор не ушли с рынка, в силу своей удобности, миниатюрности и простоты в использовании. По - факту упомянутые устройства состоят из 2 частей - батарейного блока и атомайзера. Атомайзеры, в свою очередь, состоят из: бака, сменного испарителя, базы и мундштука. В использовании все гораздо проще, вкручиваем испаритель, заправляем бак жидкостью для электронных сигарет, включаем батарейный блок (зачастую пятикратным нажатием). Являются лучшим выбором для новичка.

Электронные сигареты (Ego-формата)

 2) Следующий тип - Боксмоды (батарейные моды), которые, в сравнении с предыдущим типом, имеют ряд преимуществ: гибкие настройки мощности, всевозможные защиты (от короткого замыкания, подгорания испарителя, неправильного использования аккумуляторов и тд.), съемные элементы питания(аккумуляторы), возможность использования с любым типом атомайзеров, так и свои недостатки, они дороже и больше в размере.

 Боксмод

Давайте рассмотрим строение, снизу (бывает сбоку) крышка аккумуляторного отсека. Батарейные моды бывают со встроенными или съемными аккумуляторами. Плюсы есть в обоих вариантах. Если аккумулятор уже встроен, значит вам не нужно тратится дополнительно еще и на покупку батареи. Это удобно, если вы уверены, что емкости встроенного аккумулятора вам будет хватать или если у вас всегда есть возможность подключится к сети и его подзарядить. Аккумуляторы необходимо использовать только высокотоковые (для безопасности), и одного формата, зачастую это 18650 или 20700. Плюсы в этом случае в том, что вы можете купить несколько аккумуляторов и не боятся, что мод разрядится в самый неподходящий момент. Также, если аккумулятор выйдет из строя, вы сможете легко его заменить без необходимости полной разборки. ВАЖНО! Если ваш мод работает от 2 и более съемных аккумуляторов, то обязательно устанавливайте полностью одинаковые аккумуляторы: не просто с одинаковыми характеристиками, а полностью идентичные модели. Также этот тип устройств имеет больше кнопок, нежели предыдуший, это как раз таки для упомнутых настроек (режимов):

         Режим Вариватт (VariWatt, VW, Power, Wattage) –  в этом режиме вы можете регулировать мощность, выставляя показатели в Ваттах. Как правило мощность регулируется в достаточно широких диапазонах от 1 до максимально возможных для конкретного устройства. Если вы начинающий парильщик советуем начать с небольших показателей мощности, а лучше обратите внимание на Ваш испаритель в атомайзере, на нем, зачастую, указана рекоммендуемая мощность.

         Термоконтроль (Temperature, Temp, TC, CT, VT) – в этом режиме вы регулируете температуру, подаваемую на испаритель, в градусах по Цельсию или Фаренгейту. Взаимосвязь стандартная – чем выше температура, тем насыщеннее вкус и тем больше пара. Опять же, следите за тем, какую температуру может выдержать испаритель. Если производитель не указывает этот параметр, то начинать стоит примерно с 220°С и постепенно поднимать температуру. Большинство испарителей выдерживают максимально 290-300°С. Плюс режима контроля температуры в том, что устройство само будет контролировать то, насколько хорошо испаритель пропитан жидкостью и, если он будет пропитан недостаточно, то оно само снизит температуру. Это позволит продлить жизнь вашему испарителю и не спалить его сразу. Также в режиме контроля температуры гораздо экономичнее расходуется заряд аккумулятора и жидкость.Разные металлы и сплавы реагируют на нагревание по-своему. Поэтому унифицированного режима термоконтроля нет. Во всех батарейных модах термоконтроль имеет подрежимы, каждый из которых настроен на работу с конкретным типом испарителя и не будет работать с другими видами. Различают 3 основных типа металов: никель, титан и нержавейка.

         Bypass – режим для более продвинутых парильщиков, поскольку предназначен для работы с дрипками или обслуживаемыми атомайзерами – проще говоря, это устройства без испарителей. У них есть специальные стойки, на которые Вы самостоятельно устанавливаете спирали. В режиме Bypass нельзя регулировать никакие показатели. В этом режиме мод переходит на прямое питание от аккумулятора и работает на максимальных показателях.

3) И так мы подошли к последнему типу электронных сигарет, так называемым - мехмодам. Их формафактор бывает разный как и ego - формат (цилиндрический) так и как у боксмода. Но основной особенностью данного типа, является отсутствие платы (а как результат и любой защиты), простыми словами, устройство работает с помощью простого замыкания електрической цепи посредством кнопки или элемента ее заменяющего. По этому мехмоды не рекомендуют к использованию новичкам, слишком ного факторов за которыми нужно следить (использовние правильных аккумуляторов их исправность и целостность оплетки, правильное соединение всех деталей, отсутствие механическх повреждений) Кроче того, данные устройства используют, зачастую, с дрипками (спирали в которых нужно устанавливать самому) и новичку определенно будет сложно сделать это сразу и правильно, тем более есть вероятность короткого замыкания, что чревато последствиями.

 

мехмод

Подводя итог, хочется сказать, что при выборе Вашей электронной сигареты необходимо учесть особенности курения (обычных сигарет), желание заморачиватся с намотками спиралей и.т.д. и толщину кошелька. Гораздо проще позвонить нашему менеджеру, и он подробно объяснит Вам особенности той или иной модели и сможет квалифицированно подобрать подходящую электронную сигарету.