Какая жидкость для электронных сигарет лучше

Какая жидкость для электронных сигарет лучше

Очень часто мы слышим вопрос «А какая жидкость подходит для моей электронной сигареты?» Наш ответ обычно начинается со слов «ну это зависит от…»

Так давайте же разберемся от чего!

Эту статью нужно воспринимать философски, поскольку уж слишком много переменных и предпочтений при сопоставлении идеальной совместимости определенных типов атомайзеров с жижей. Тем не менее, мы постараемся найти оптимальное соотношение.

Начнем с основного, из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Основными компонентами являются:

VG – растительный глицерин, с ним все знакомы, используется в пищевой индустрии. (кофе, чай, шоколад, напитки, хлеб и так далее) Проще говоря – это вещество, с которым вы сталкиваетесь ежедневно, кушаете его, пьете, наносите на кожу и так далее!
PG – пропиленгликоль — это безвредное, вязкое вещество, также известное как добавка Е1520 используется в пищевой индустрии и в медицине, для замены плазмы крови человека. После попадания в организм он преобразуется в молочную кислоту, которая является абсолютно не опасной.
Ароматизатор – компонент, который используется для придания вкуса жидкости. Существует огромное множество вкусов: фруктовые, десерты, кофейные, алкогольные, табачные, с холодком и тд. Чем лучше качество ароматизатора, тем больше довольствия от парения Вы получите.
Никотин – в жидкостях используется медицинский (максимально очищенный) никотин. Его наличие не обязательно, много кто использует жидкости без его содержания, так называемые «нулёвки».

Второй вопрос, что именно вы хотите от своего вэйпа?

Не будем ходить вокруг да около.

Для вновь прибывших парильщиков, которые ранее курили обычные сигареты и до сих пор ощущает необходимость в курении, вероятно, потребуется электронка с тугой тягой или «MTL бак» и жижа для вейпа с повышенным содержанием пропиленгликоля, поскольку он отвечает за «удар по горлу» который, так нравился им по время курения обычных сигарет.

В свою очередь, те, кто хочет создавать массивные облака (наваливать) нужно устройство со свободной, так называемой «калифорнийской» тягой, и жидкость на основе глицерина, он придает ей легкости, бархатности и легкий, сладковатый вкус.
Как итог, использование устройств с обильным парообразованием (RDA, RDTA, RTA) требует более жидкой консистенции, с сигаретной же тягой (MTL) – наоборот.


Шо по никотину?

Традиционно, мы слышим, что такое крепость 3 мг или 6 мг, сколько там никотина? Какая крепость никотина в жидкости соответствует крепости обычной сигареты?
Крепость никотина, это - сумма никотина в миллиграммах, для каждого миллилитра жидкости для электронных сигарет, выраженного обычно, как мг/мл. Соответственно покупая баночку жижи объемом 10 мл и крепостью 3 – мы получим 30 мг никотина в ней. Далее, еще один простой расчет, усваиваемость никотина при парении составляет 20 – 50% (в зависимости от стиля парения, особенностей организма и и тд.) Допустим, используя Eleaf Ijust S, вы парите 8 мл упомянутой жидкости (3 мг) в день, как итог наш организм получит – от 4,8 мг до 12 мг никотина в сутки. Вот вам пример: обычный курильщик, так страстно любящий Marlboro легкие, будет вознаграждён 8 мг никотина и 80 мг вредных смол всего лишь за 20 сигарет (пачку).

Обычно производители жижи предлагают нам такую градацию крепости:

  • - 0 мг/мг – без никотина.
  • - 1,5мг/мл – минимальное содержание. 
  • - 3 мг/мл – среднее содержание. 
  • - 6 мг/мл - для людей, чувствующих потребность в никотине.
  • - 9 или 12 мг/мл - при остром никотиновом голодании. 

В стремительно прогрессирующем мире вейпинга совсем не осталось понятий «правильно» и «не правильно», только лишь «нравится» и «не нравится».
В конце концов, мы попытались рассказать Вам основной блок информации, которая понадобится при выборе жидкости.
Если ваши настройки и выбор жидкости обеспечивает удовольствие и удовлетворение, вы нашли золотую середину, даже если другие люди думают, что вы «сумасшедший».